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Bricks croustillants d’artichauts

Nouvelle recette pour utiliser les artichauts car la récolte a été abondante cette année.

Pour 2 personnes, à servir sur un lit de salade.

  • 2 feuilles de bricks
  • 2 cuillères d’huile d’olive pour la cuisson
  • 4 fonds d’artichauts car les nôtres sont petits
  • 1 salade
  • 8 tomates cerises
  • 2 filets de poisson (dépend de la taille du filet et du type de poisson)
  • 10 crevettes environ
  • 1 citron
  • persil , basilic
  • éventuellement fleurs de bourrache à mettre avec la salade et/ou basilic, menthe, jeunes pousses d’oignon (pour le lit de salade)
  1. Faire tremper les artichauts 1 journée dans de l’eau vinaigrée pour enlever les insectes.
  2. Les cuire à l’autocuiseur (30 min environ). Laisser refroidir.
  3. Enlever les feuilles, ne garder que les fonds. Les couper en lamelles. Ajouter le citron.
  4. Faire cuire dans une poêle à part le poisson, les crevettes.
  5. Étaler les 2 feuilles de brick. Sur chacune, déposer les lamelles d’artichaut citronnées, les tomates cerises, le poisson et les crevettes, quelques feuilles de salade.
  6. Replier les feuilles de brick de façon à faire un petit sac. Moi j’ai utilisé de la ficelle alimentaire.
  7. Cuire au four 15 min à 190°C.
  8. Servir sur un lit de salade et autres herbes aromatiques…
Bricks croustillants d'artichauts

Auteur

loistoria@gmail.com
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