Crème aux oeufs
Recette issue de marmiton.org et faite avec du caramel beurre salé (une des recettes précédentes de notre blog)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 8 œufs
- 1 litre de lait
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Du caramel
- Mettre à chauffer le lait et le sucre vanillé.
- Pendant ce temps, battre les œufs dans un grand saladier avec le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu (environ 5 minutes).
- Quand le lait est chaud, le verser sur la préparation avec les œufs et bien remuer.
- Prendre un grand moule à manqué et verser sur le fond un peu de caramel. Ajouter ensuite la préparation avec les œufs.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire environ 30 minutes au bain-marie dans le four
- La crème doit être dorée.
- Laisser refroidir avant dégustation.
