Blog / Recettes

Crème aux oeufs

Recette issue de marmiton.org et faite avec du caramel beurre salé (une des recettes précédentes de notre blog)

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 8 œufs
  • 1 litre de lait
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Du caramel
  1. Mettre à chauffer le lait et le sucre vanillé.
  2. Pendant ce temps, battre les œufs dans un grand saladier avec le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu (environ 5 minutes).
  3. Quand le lait est chaud, le verser sur la préparation avec les œufs et bien remuer.
  4. Prendre un grand moule à manqué et verser sur le fond un peu de caramel. Ajouter ensuite la préparation avec les œufs.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Faire cuire environ 30 minutes au bain-marie dans le four
  7. La crème doit être dorée.
  8. Laisser refroidir avant dégustation.
Crème aux oeufs

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Gateau aux figues

29 août 2015

Pâte brisée facile

3 septembre 2015