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Charlotte aux fraises revisitée

Charlotte aux fraises revisitée

J’ai cherché une autre recette de crème plus légère pour ceux qui ne sont pas fans comme moi de la crème pâtissière.

En l’absence de moule à charlotte le mieux ce sont les ramequins soit pour 7-8 ramequins (7-8 personnes)

Bon le visuel est à revoir mais le gout est pas mal du tout.

Pour la charlotte

  • 1kg de fraises
  • 1 paquet de biscuit à la cuillère
  • du sucre en poudre
  • 1 citron pressé , 1 verre d’eau et 3/4 de verre de sucre pour faire le sirop
  1. La veille équeuter et couper les fraises , les disposer dans un plat et les saupoudrer de sucre.
  2. Préparer le sirop de citron en pressant un citron. Dans une casserole ajouter un verre d’eau et 3/4 de verre de sucre. Faire chauffer. Au dernier moment tremper rapidement les biscuits à la cuillère dedans avant de les couper en 2 et les disposer dans les ramequins.

Pour la crème

  • 20cl de crème fraiche entière ou en tout cas non allégée
  • 2 blancs d’œufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  1. Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
  2. Dans un autre récipient; verser les 20cl de crème froide, le lait. Battre le tout avec le batteur pendant environ 10 min. Ajouter le sucre progressivement en petites fois.
  3. Mélanger avec les blancs en neige sans les casser.
  4. Verser dans les ramequins une fois que les biscuits ont été déposés. Ajouter les fraises jusqu’à recouvrir.
  5. Laisser 3h au moins reposer au réfrigérateur.

Auteur

loistoria@gmail.com
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