Tarte aux asperges

Pour la pâte :
- 300g de farine
- 150g de beurre mou mais non fondu
- 1 pincée de sel
- 1 fond de verre d’eau tiède, juste assez pour humidifier la pâte
- Mélanger la farine et le sel dans un plat
- Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière.
- Incorporer rapidement le lait ou l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
Faire cuire la pâte 20 min à 180 °C .
L’appareil
– 500g d’asperges
– 2 tranches de jambon
– 6 œufs
-1 sachet de fromage râpé ou 100g de fromage râpé
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
– des herbes aromatiques au choix
– 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
Dans un bol mélanger les asperges coupées en morceaux avec les œufs, le jambon, la crème fraiche, le sel , le poivre et les herbes.
Cuire au four à 200 °C pendant 20 min. Ajouter le fromage sur la tarte.
Recuire à 200°C pendant 10 min. C’est prêt!